TOTAL MEDICAL DESIGN

受付時間 10:00~17:00|03-6455-1780

医院開業について問い合わせる

医院、クリニック開業の支援なら、トータルメディカルデザインにご相談ください

個人情報保護方針 - PRIVACY POLICY

はじめに
トータルメディカルデザイン株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、当社サービスの提供に際して、全ての個人情報を適正に利用、提供および管理するとともに、  正確性・安全性の保持に努めます。 当社はこの個人情報保護方針を全役職員に周知徹底するとともに確実に履行し、個人情報保護に係る社会的ニーズの変化等に応じて当社の個人情報保護の管理の仕組を適宜見直し、継続的に改善して参ります。

個人情報の管理、取得、利用および提供に関して

  1. 個人情報の管理
    当社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定め、これを遵守します。
  2. 個人情報の取得および利用
    当社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取り扱います。
  3. 個人情報の提供
    当社は、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供はいたしません。
  4. 個人情報の委託
    当社は、個人情報に関わる業務を委託する場合、当該委託先について調査し必要な契約を締結し、その他法令上の必要な措置を講じます。

法令順守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。

個人情報の管理、安全対策について

個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。
また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

個人情報保護体制の継続的改善

個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護体制を確立し、運用状況について定期的に監査を実施し、継続的な改善に努めます。

制定日 2016年4月28日

代表取締役社長 田邉雄志

個人情報の取り扱いについて

  1. 事業者の氏名または名称
    トータルメディカルデザイン株式会社
  2. 個人情報管理責任者
    トータルメディカルデザイン株式会社 代表取締役社長 田邉雄志
  3. 個人情報の利用目的
    当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業員等の個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で適正に個人情報を取り扱うとともに、目的外利用はいたしません。
    <人事・採用関連、従業員から取得した個人情報>
    採用選考に応募された方、当社の在籍されていた方、従業員の個人情報の利用目的は、下記となります。
    • 採用の検討および決定採用関係の書類の送付
    • 労務管理、給与・賞与等の支払い、組合・互助組織・関係会社・出向会社等への連絡、提供
    • 官公庁への届出、報告
    • 労務関連法令への対応、連絡
    • 連絡文書の送付

    <お問合せ、個人情報保護法の開示請求にあたり取得した個人情報>
    お問合せを通じてお客様からご提供いただきました個人情報は、お問合せ対応のために利用いたします。
  4. 個人情報の提供
    当社は、個人情報についてあらかじめ本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。ただし、以下の場合は、個人情報を本人の同意なく提供することがあります。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関、地方公共団体または当該機関・団体より委託を受けた者が法令に定める事務を遂行するにあたり、当社が協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 犯罪捜査のための法律(刑事訴訟法)に基づく正規の手続きを経て、裁判所より捜査差押許可状が発布されたとき
  5. 個人情報の外部委託
    当社は、機密保持契約を交わしたうえで、業務の一部を委託業者に委託することがあります。委託業者は、委託業務を遂行するために必要な個人情報に接し、これを利用しますが、その業務以外の目的で利用することはありません。委託に際しては、個人情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行ないます。
  6. 個人情報の開示等
    当社は、お客様より個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用または第三者への停止の依頼を受けた場合は、すみやかに応じます。
  7. 個人情報の管理、安全対策について
    個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の管理において、安全性、正確性の確保を図ります。また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

ページトップ